| Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik – FINE FOOD DAYS COLOGNE 31. August 2025 | Rückblick Open Door Event 07. April 2024 – Hochzeitsinspiration 2024/25 | Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik – FINE FOOD DAYS COLOGNE 31. August 2025 | Rückblick Open Door Event 07. April 2024 – Hochzeitsinspiration 2024/25 | Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik – FINE FOOD DAYS COLOGNE 31. August 2025 | Rückblick Open Door Event 07. April 2024 – Hochzeitsinspiration 2024/25 | Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik – FINE FOOD DAYS COLOGNE 31. August 2025 | Rückblick Open Door Event 07. April 2024 – Hochzeitsinspiration 2024/25

Fine Food Days Cologne
Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik
in Köln am 31.08.25 – 12:oo Uhr

PROMIDINNER – Genusstypen live erleben

Eine genussvolle Matinée im Seepavillon

Die Kaiserschote Event Catering ist auch 2025 wieder Teil der Fine Food Days Cologne, dem renommierten Gourmet-Festival der Kölner Spitzengastronomie, das vom 24. August bis zum 7. September stattfindet.

Ein besonderes Highlight ist die „Genusstypen-Matinée – Seeblick, Prominenz & Kulinarik“ am 31. August 2025 im Seepavillon am Fühlinger See. Von 12 bis 16 Uhr erwartet die Gäste ein außergewöhnliches Fine-Dining-Erlebnis, bei dem kulinarische Spitzenleistungen auf unterhaltsames Storytelling treffen.

Prominente „Genusstypen“ stellen ihre Lieblingszutaten vor, aus denen live auf der Seeterrasse kreative Gerichte entstehen. Dabei teilen die Gäste persönliche Anekdoten und Einblicke in ihre Genusswelt. Ergänzt wird das Event durch eine spektakuläre „Fire & Ice“-Performance, die für überraschende und emotionale Momente sorgt. Den krönenden Abschluss bildet eine exklusive Vernissage von TV-Star Erdoğan Atalay, der am Seeufer seine eigenen Kunstwerke präsentiert. Das Event verbindet hochwertige Kulinarik, unterhaltsame Geschichten und bildende Kunst zu einem unvergesslichen Nachmittag und unterstreicht einmal mehr die Rolle der Kaiserschote als kreativen Impulsgeber innerhalb der Kölner Gastronomieszene.

Die Genusstypen des Tages:

Yvonne Willicks

Die beliebte TV-Moderatorin bringt ein perfektes Stück Fleisch von ihrem Lieblingsbauernhof am Niederrhein mit. Regional und nachhaltig – ganz nach ihrem Geschmack.

Henning Krautmacher

Der ehemalige HÖHNER-Frontmann begeistert mit „Kölner Plätzchen“, die beim Dessert ein Stück kölsche Lebensfreude auf die Teller zaubern, inklusiver kurzweiliger Storys rund um das Kölner Stadtleben.

Michael Gliss

Deutschlands erster Kaffee- sommelier und TV-Experte nimmt Sie mit auf eine aromatische Reise. Er präsentiert den perfekten Kaffee und erzählt dazu spannende Geschichten seiner Kreuzfahrten um die Welt.

Peter Zens

Gertrudenhof-Land-wirt und Verfechter nachhaltiger Land-wirtschaft. Frisch und gesund muss das Obst und Gemüse sein, das von seinen Feldern kommt und direkt auf dem Teller unserer Gäste landet! 

Erdoğan Atalay

Dieser Schauspieler ist ein bekanntes Gesicht aus der Actionserie Alarm für Cobra 11. Mit einem spannenden kulinarischen Spiel der Gegensätzen bringt er seine kreative Ader als bildender Künstler ein.

Die Kaiserschote interpretiert die Lieblingszutaten der Prominenten in einem fein abgestimmten Menü – kreativ, hochwertig und detailverliebt:

Yvonne Willicks bringt mit:
Schweinebauch vom Bio-Duroc – Sous vide gegart
Kräuter-Polenta | Sonnentomaten | Rauchbier-Jus

Limousin Entrecôte – vom Biohof Frohnenbruch
Variation vom Blumenkohl | Sommer-Trüffel | Cassis-Jus

Henning Krautmacher präsentiert:
Pfirsichkern & Hennings Keks
Tonkabohne | Mirror Glace | geröstete Mandeln

Michael Gliss präsentiert:
Isländischer Saibling
Kaffee | Fenchel | Himbeeren | Kräuter-Velouté

Erdoğan Atalay sorgt für „Fire & Ice“:
Flambierte Feuer-Ananas mit Anis-Eis

Kulinarik trifft Persönlichkeit – das Konzept Genusstypen

Genuss hat viele Gesichter: Ob ein perfekt gereiftes Stück Bio-Fleisch, traditionelle „Kölner Plätzchen“ zum Dessert oder eine Tasse Kaffee mit Aromen aus aller Welt – bei den Fine Food Days Cologne 2025 wird Kulinarik ganz persönlich. Unter dem Motto „Genusstypen“ präsentieren fünf prominente Gäste ihre Lieblingszutaten und die Geschichten dahinter. Die Bandbreite der Genusstypen reicht von TV-Moderatorin Yvonne Willicks, die ein regionales Premium-Stück Fleisch von ihrem Lieblingsbauernhof mitbringt, über Henning Krautmacher (Ex-Frontmann der Höhner), der mit süßen „Kölner Plätzchen“ kölsches Lebensgefühl auf die Teller zaubert, bis zu Michael Gliss, Deutschlands erstem Kaffeesommelier, der mit seltenen Bohnen eine aromatische Reise um die Welt antreten lässt. Ergänzt wird die Runde durch Peter Zens, Gertrudenhof-Landwirt und Verfechter nachhaltiger Landwirtschaft, sowie Schauspieler Erdoğan Atalay (bekannt aus Alarm für Cobra 11), der seine kreative Ader als bildender Künstler einbringt. Jeder dieser Genussbotschafter steht für eine persönliche Facette des kulinarischen Genusses – und alle teilen ihre Leidenschaft für hochwertige Zutaten und gutes Erzählen.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Team der KAISERSCHOTE und des Seepavillons

Sichere dir jetzt hier deinen Platz!

Weiterführende Veranstaltungsinformation:

Pressemitteilung
Pressevideo

Weiterführende Presseartikel:

https://www.express.de/

Einzigartig in Köln!

Mit seinem atemberaubenden Seeblick ist der SEEPAVILLON im Kölner Norden eine der außergewöhnlichsten Hochzeitslocations. Umgeben von Natur, direkt am Strand des Fühlinger Sees, bieten hier lichtdurchflutete Räume und große Terrassen vielseitige Möglichkeiten für eine Traumhochzeit.

Der Seepavillon bietet für Ihr Firmenevent einen ganz besonderen Rahmen!

Ob Sie ein Sommerfest oder eine Weihnachtsfeier planen oder aber einen durch uns gemeinsam geplanten Mottotag, bei uns wird Ihr Event nachhaltig in Erinnerung bleiben! Selbstverständlich können Sie im SEEPAVILLON nicht nur feiern, wir bieten Ihnen auch einen besonderen Rahmen für Seminare, Tagungen und Konferenzen.

Ganzjährig nutzbare Eventlocation für Events, private Feiern und Hochzeiten

Unsere Location am Fühlinger See bietet für fast jeden Anlass den passenden Raum. Ob das Upper Deck mit seiner riesigen Seeblick –Terrasse oder das Beachside Deck mit direktem Strandzugang. Erfahren Sie mehr über unsere Event[t]räume.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner